12.03.2022 16:59
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 12292; сегодня: 2.

Эксперт рассказал Daily Moscow, что будет с криптовалютой в России

Эксперт рассказал Daily Moscow, что будет с криптовалютой в России

О ситуации на криптовалютном рынке изданию Daily Moscow рассказал эксперт Олег Факеев, квалифицированный инвестор, основатель Telegram-канала «Киты инвестиций».

В связи с последними событиями у граждан России появились проблемы с выводом и вводом средств через традиционные инструменты.

Благодаря криптовалютному рынку многие могут переводить средства между странами без опасений, что их средства заблокируют или заморозят. При этом лимит на вывод и ввод так же отсутствует.

Крипторынок начал стремительно развиваться в объемах, в особенности росли объемы стейблкоинов (криптовалюты которые привязаны к стабильным активам, например к доллару — прим. ред.), люди выбирали криптовалюты для сохранения капитала, а также чтобы иметь возможность при любой ситуации иметь доступ к своим средствам в полном размере.

И вроде вот оно – настоящее применение децентрализованных финансов в виде криптовалюты. Но волна санкций против России повлияла и на криптомир.

Топовые централизованные площадки заявили, что при «необходимости» будут морозить или блокировать аккаунты российских граждан. Coinbase за одну ночь заблокировало 25 тысяч пользователей за «сомнительные операции».  

Получается, что даже при всей актуальности криптовалюты в виде переводов, люди могут потерять доступ к своим средствам.

Как зайти на криптовалютный рынок прямо сейчас?

Учитывая, что все биржи уже с осторожностью относятся к клиентам с российского рынка, то покупка криптовалюты осуществляется двумя способами:

1. Покупка через офлайн обменники (комиссии на данный момент варьируются от 1.5 до 4%).

2. Покупка через p2p (прямая сделка между двумя пользователями — прим. ред.) площадки. Самый популярный вариант в настоящий момент — это площадка Binance (покупка криптовалюты за 1$=125₽).

При этом вывод так же работает в этих же вариантах. P2P или оффлайн обменники взимают такую же примерно комиссию и за вывод средств в рубли, доллары или евро.

К сожалению, именно в таких ситуациях как сегодняшняя наглядно демонстрируются плюсы криптовалютного рынка. И процент «долгосрочных» игроков, которые уйдут с фондового рынка или по крайней мере, часть средств будут инвестировать в криптовалютный рынок, скорее всего увеличится.


Ньюсмейкер: Daily Moscow — 3 публикации
Сайт: dailymoscow.ru/business-and-finance/pomogut-li-kriptovalyuty-sohranit-aktivy-v-usloviyah-sankciy
Поделиться:

Интересно:

Считаем прибыль от продаж правильно
13.06.2024 18:06 Консультации
Считаем прибыль от продаж правильно
Прибыль является ключевым показателем финансовой эффективности компании. Она отражает способность генерировать доход и покрывать расходы. Понимание прибыли помогает устанавливать конкурентоспособные цены, а также сравнивать эффективность с конкурентами или отраслевыми показателями. Правильный...
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
13.06.2024 17:44 Новости
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП прошло сегодня в Москве. Мероприятие провела бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева. К совещанию присоединились Общественный омбудсмен по реализации ГЧП в Москве Артур Щеглов (модератор), партнер, руководитель практики...
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
13.06.2024 13:02 Мероприятия
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
12 июня в Казани состоялась торжественная церемония открытия Спортивных игр стран БРИКС. Игры проводятся в рамках председательства России в объединении в 2024 году. Впервые они проходят в открытом формате – в соревнованиях принимают участие...
Законность от «волюнтариста» и звезды «черного рынка»
13.06.2024 11:36 Аналитика
Законность от «волюнтариста» и звезды «черного рынка»
Автор: Александр Звягинцев. В ноябре 1960-го Первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущёв прибыл с визитом в Западный Берлин. Тогда было две Германии — восточная ГДР и западная ФРГ, а Берлин был как бы прифронтовым городом между ними. В городе, разделенном на две части...
Русская красавица, полюбившая Эйнштейна по заданию НКВД
13.06.2024 10:12 Новости
Русская красавица, полюбившая Эйнштейна по заданию НКВД
В начале 1910-х годов в богемную жизнь Москвы ворвалась молодая красивая провинциалка. Маргарита Воронцова после окончания гимназии в родном Сарапуле поступила на московские женские юридические курсы мадам Полторацкой. Адвокатская карьера юную барышню прельщала...