07.11.2018 15:29
Новости.
Просмотров всего: 10773; сегодня: 1.

MultiToken Protocol защитит инвесторов от падения крипторынка

В обновленный протокол MultiToken, создаваемый российскими разработчиками, добавлены функции, упрощающие процесс инвестирования в криптовалюты и получения прибыли. Инструменты ребалансировки и портфеля и поддержка стейблкойнов помогает сохранить капитал во время кризиса на криптовалютном рынке.

Проект MultiToken в помощь криптоинвесторам

Состоялся запуск альфа-версии протокола MultiToken Protocol, блокчейн-инструмента, разработанного для создания децентрализованных инвестиционных фондов и управления портфелями криптоактивов. Об этом сообщил сооснователь проекта BitCave Василий Трофимчук.

Принцип работы проекта

MultiToken Protocol дает возможность сократить затраты времени работу с криптовалютой. Он позволяет всего за одну транзакцию купить автоматически ребалансируемый и дифференцируемый портфель криптовалют, так называемый «мультитокен».

Мультитокены сформированы профессиональными криптоинвесторами и уже доступны для приобретения, и в скором будущем все пользователи MultiToken Protocol получат возможность добавлять в свои портфели любые из существующих криптовалют – BitCoin, Ethereum, Monero и многие другие. На нынешнем этапе развития платформа Multitoken позволяет держать в одном портфеле до 10 наиболее актуальных криптовалют вместо трех на старте разработки проекта.

Для чего требуются ребалансировка и диверсификация портфеля

Ребалансировка инвестиционного портфеля заключается в приведении процентного соотношения активов инвестора в первоначальный вид. К примеру, можно вложить 100% средств в 10 криптовалют в равных долях 10%. Стоимость токенов постоянно меняется – одна валюта растет в цене, другая дешевеет, и спустя время их доли в портфеле увеличатся или уменьшатся. Задача ребалансировки заключается в приведении долей к равным значениям путем продажи части подорожавших токенов и покупки части подешевевших. Многие инвесторы проводят ребалансировку на регулярной основе, но вручную, а в MultiToken она автоматизирована.

Поддержка стейблкоинов в MultiToken

Обновленная версия протокола MultiToken получила поддержку так называемых «стейблкоинов» - токенов, привязанных к стабильным активам, например, к доллару США. Благодаря такой привязке их стоимость остается на стабильном уровне, что делает стейблтокены особо востребованными криптоинвесторами в эпоху высокой волатильности и падения рынка криптовалюты. Другими словами, на фоне падения крипторынка инвесторам не нужно возвращаться к фиатным (реальным) валютам – для сохранения своего капитала достаточно перевести его в стейблкоины и переждать кризис, не переживая за сохранность своих денег.

Для MultiToken уже существует децентрализованный портфель стейблкоинов, созданный инвестиционным криптофондом Meta.one. В его состав вошли лучшие из представленных на рынке стейблкоинов, привязанных к наиболее стабильным реальным активам со 100% обеспечением – TUSD, DAI, EURS, DGX.

Доля каждого стейбла в портфеле составляет 25%. Портфель от Meta.one можно ребалансировать как автоматически, так и вручную (для начинающих и опытных инвесторов соответственно).

К дополнительным преимуществам стейблкоинов можно отнести возможность быстрого выхода из высокориcкованных активов в стабильную криптовалюту при падении рынка для последующего инвестирования? но уже на растущем рынке. При этом не возникает необходимость уплаты налогов, нежели в случае с простой продажей криптовалют.

Актуальность на падающем криптовалютном рынке

По словам Василия Трофимчука, рынок криптовалют в обозримом будущем ожидает существенный рост, что делает MultiToken актуальным. Проект позволяет минимизировать все риски, связанные с покупкой каждой из криптовалют в отдельности путем приобретения портфеля и быть готовым к росту или снижению курса той или иной валюты.

MultiToken подойдет и для тех, кто уже владеет криптовалютой: с его помощью можно вывести часть средств с высоко рискованных монет и приобрести диверсифицированный портфель. Этот шаг убережет от потерь на снижении курса криптовалюты.

Какие проблемы решает MultiToken

Использование портфелей криптовалют позволяет избежать многих юридических, финансовых и административных проблем, так или иначе связанных с инвестированием. Это повышает актуальность проекта как для начинающих, так и для опытных инвесторов, которые оценят широкий спектр инструментов для создания именно децентрализованных инвестиционных криптофондов.

Мультитокены изначально сформированы профессиональными криптоинвесторами, и портфелем можно управлять как вручную, так и посредством автоматического ребалансирования, или можно сочетать оба способа. Подобное решение позволяет инвесторам-владельцам мультитокенов не отслеживать стоимость активов ежедневно – криптофонд полностью автоматизирован.

Какие аналоги MultiToken существуют

Аналогами MultiToken в определенном смысле являются криптовалютные биржи, осуществляющие обмен криптовалют, а также их покупку и продажу. Среди них есть как централизованные, так и децентрализованные, к примеру, децентрализованная биржа WandX. Она работает только с монетами NEO и Ethereum, тогда как MultiToken позволяет управлять всеми существующими токенами. В WanX реализована концепция баскетов для группировки активов в один токен и снижения комиссии на торговлю, никак не позволяющая заработать. Мультитокены, в отличие от баскетов, поддерживают ребалансировку, которая является ключевым инструментом для получения прибыли с каждого из имеющихся портфелей.

Еще один конкурент MultiToken – Melonport, специальный инструмент для создания децентрализованного фонда, средства в который привлекаются бездоверительно. По своему функционалу Melonport в многом схож с MultiToken в режиме ручной ребалансировки, но последний предлагает более удобный и понятный интерфейс.

Основными преимуществами MultiToken перед традиционными криптовалютными биржами являются уже упомянутая поддержка всех актуальных токенов, а также возможность полной автоматизации процесса ребалансирования и минимизация рисков при работе с криптой как для начинающих, так и для профессиональных инвесторов. Немалую роль в конкурентной борьбе играет возможность децентрализованного процесса инвестирования. Подобного функционала нет у большинства крупных бирж, обменников и фондов, в том числе у Fund Platform, ICONOMY, ShapeShift, Changelly, Kyber Network, Bancor и UniSwap.

Перспективы развития MultiToken

Как говорят сотрудники MultiToken, сейчас разработчики трудятся над созданием комплекта инструментов для облегчения совместимости MultiToken Protocol с крупнейшими блокчейн-платформами. Серия инструментов получила название Bridge Protocol, и с ее помощью в скором будущем все инвесторы смогут подключать к ранее купленным мультитокенам любые криптотокены и приобретать дополнительные диверсифицированные портфели, состоящие из токенов разных блокчейнов. Запуск Bridge Protocol запланирован на декабрь 2018 г.

Подробнее: https://multitoken.com (https://multitoken.com)


Ньюсмейкер: MultiToken
Поделиться:

Интересно:

Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
16.04.2025 12:07 Мероприятия
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
13 апреля в рамках выставки «Москва нарядная» состоялся показ художников авторского костюма секции «Декоративное искусство Московского союза художников». 14 именитых модельеров представили свои новые коллекции. Бренд Misha’Le дизайнера-модельера Елены Мишаковой не стал исключением и представил свою новую коллекцию «Триколор». Она выполнена в стиле спорт-шик, что в очередной раз продемонстрировало индивидуальный и лаконичный стиль дизайнера. Уже не первый год мы знаем, что Елена предпочитает создавать креативные модели, используя монохромные оттенки. Зрители были приятно удивлены тем, как она сумела создать коллекцию в стиле спорт-шик и при этом не отступить от своего стиля. Для своей коллекции дизайнер выбрала трикотажное полотно, которое обладает эластичностью, позволяя носить эту одежду в любую погоду. А сочетание цветов российского флага символизирует не только красоту русской...