08.10.2018 12:49
Новости.
Просмотров всего: 3819; сегодня: 2.

Основные проблемы с Блокчейн технологиями на данный момент

Основные проблемы с Блокчейн технологиями на данный момент

Нет никаких сомнений в том, что технология Blockchain (https://guland.biz/zarabotok/blockchain/chto-takoe-blokcheyn-tehnologiya-budushhego.html) имеет огромный потенциал.

Децентрализованные биржи, рынки прогнозов и платформы управления активами - всего лишь несколько из захватывающих приложений, которые исследуются разработчиками Блокчейнов.

Достаточно захватывающие, на самом деле, чтобы собрать миллиарды долларов в ICOs.

Не поймите меня неправильно. Мне нравится тот факт, что «шумиха» вокруг блочной цепи помогает популяризировать ее среди массового населения. Наконец, я не получаю пустых взглядов от людей, когда говорю «Биткойн» или «Эфириум».

Тем не менее, в этой истории есть обратная сторона, которая не получает достаточного внимания: у Блокчейнов есть несколько основных технических барьеров, которые делают их непрактичными для использования на сегодняшний день.

Я считаю, что однажды технология будет внедрена во все сферы жизни человека, но мы должны быть реалистами сейчас, как девелоперам, так и инвесторам. И реальность такова, что пройдет много лет, прежде чем системы без доверия будут готовы к массовому использованию.

Некоторые из этих технических барьеров включают:

1. Ограниченная масштабируемость.

2. Ограниченная конфиденциальность.

3. Отсутствие официальной проверки контрактов.

4. Ограничения на хранение.

5. Неустойчивые консенсусные механизмы (https://guland.biz/zarabotok/blockchain/vidyi-algoritmov-konsensusa-blokcheyn.html)

6. Отсутствие управления и стандартов.

7. Неадекватная оснастка.

8. Квантовая вычислительная угроза.

Различные проблемы, которые следует учитывать:

- Нам нужны более надежные решения, способные к межблочной связке, чтобы позволить нескольким цепочкам (например, Bitcoin (https://guland.biz/zarabotok/bitcoin/chto-takoe-kriptovalyuta-bitcoin.html), Ethereum, Litecoin и т. д.) беспрепятственно взаимодействовать друг с другом.

- Нам нужны лучшие системы управления ключами, встроенные в инструментальные средства с цепочкой, для приложений, построенных поверх Blockchain.

- Нам нужны более эффективные схемы подписи и другие криптографические системы, которые смогут обрабатывать устройства с низким ресурсом, не жертвуя безопасностью.


Ньюсмейкер: Guland.Biz — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

Считаем прибыль от продаж правильно
13.06.2024 18:06 Консультации
Считаем прибыль от продаж правильно
Прибыль является ключевым показателем финансовой эффективности компании. Она отражает способность генерировать доход и покрывать расходы. Понимание прибыли помогает устанавливать конкурентоспособные цены, а также сравнивать эффективность с конкурентами или отраслевыми показателями. Правильный...
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
13.06.2024 17:44 Новости
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП
Открытое совещание участников рынка инфраструктурных проектов и ГЧП прошло сегодня в Москве. Мероприятие провела бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева. К совещанию присоединились Общественный омбудсмен по реализации ГЧП в Москве Артур Щеглов (модератор), партнер, руководитель практики...
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
13.06.2024 13:02 Мероприятия
В Казани проходят Спортивные игры стран БРИКС
12 июня в Казани состоялась торжественная церемония открытия Спортивных игр стран БРИКС. Игры проводятся в рамках председательства России в объединении в 2024 году. Впервые они проходят в открытом формате – в соревнованиях принимают участие...
Законность от «волюнтариста» и звезды «черного рынка»
13.06.2024 11:36 Аналитика
Законность от «волюнтариста» и звезды «черного рынка»
Автор: Александр Звягинцев. В ноябре 1960-го Первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущёв прибыл с визитом в Западный Берлин. Тогда было две Германии — восточная ГДР и западная ФРГ, а Берлин был как бы прифронтовым городом между ними. В городе, разделенном на две части...
Русская красавица, полюбившая Эйнштейна по заданию НКВД
13.06.2024 10:12 Новости
Русская красавица, полюбившая Эйнштейна по заданию НКВД
В начале 1910-х годов в богемную жизнь Москвы ворвалась молодая красивая провинциалка. Маргарита Воронцова после окончания гимназии в родном Сарапуле поступила на московские женские юридические курсы мадам Полторацкой. Адвокатская карьера юную барышню прельщала...