22.05.2018 20:27
Аналитика.
Просмотров всего: 92122; сегодня: 1.

Worldcore составила топ-15 стран с ограничениями по криптовалютам

2018-2019 годы можно назвать эпохой криптовалютного регулирования. Если в 2016 и 2017 годах все наблюдали за успехами ICO, то в ближайшие полтора-два года, скорее всего, придется наблюдать за тем, как разные страны вводят криптовалюты в законодательное поле. Например, как известно, в Верховную Раду Украины уже внесли законы о криптовалютах.
Международная компания Worldcore создала рейтинг стран по уровню жесткости регулирования криптовалют. Рейтинг начинается с тех стран, где криптовалюты полностью запрещены. На первых строчках – государства, где оборот криптовалют не только ограничен, но и криминализирован.
На данный момент в мире существуют четыре страны, в которых за любые сделки с криптовалютой можно попасть в тюрьму на несколько лет:
1. Непал.
2. Боливия.
3. Бангладеш.
4. Алжир.
Также в мире насчитывается большое количество стран с национальным запретом на отдельные виды сделок с криптовалютами. Степень регулирования заметно отличается – от запрета использования криптовалюты как платежного средства (повсеместно в странах, не легализовали свободный оборот криптовалют) до полного запрета работы бирж и ICO в Китае:
1. Китай – запрещены ICO, купля-продажа криптовалют, их реклама.
2. Индия – запрещена покупка или продажа криптовалют, криптовалюта также не признана в качестве платежного средства.
3. Россия – размер легальных сделок с криптовалютой составляет до 50 тыс. руб. в год для неквалифицированного инвестора, купля-продажа только на зарегистрированных национальных площадках, полная деанонимизация участников. Майнинг – предпринимательская деятельность, с обязательной реализацией добытого на национальных биржах; криптовалюта – цифровой актив, но не средство платежа. Запрещена реклама на отдельных рекламных площадках.
4. Вьетнам – введено строгое национальное "антиотмывочное" регулирование, планируется постепенная легализация с августа 2018 года.
5. Индонезия – запрещена продажа и покупка криптовалют.
6. Таиланд – запрещены пять ключевых операций с криптовалютами: инвестирование, трейдинг, создание криптовалютных платформ, использвание кредитных и дебетовых карт для покупки валюты и консультирование граждан по инвестированию в криптовалюты.
7. Кыргызстан – криптовалюта не признана законным средством платежа, рассматривается либерализация законодательства.
8. Эквадор.
9. Исландия.
10. Марокко.
11. Малайзия.
"Что касается стран, которые запретили обращение и майнинг криптовалют, то здесь речь идет скорее о формальном попадании криптовалюты как финансового актива под ограничения инвестиционного законодательства или законодательства по борьбе с отмыванием денег. Возможно, эти страны в дальнейшем вернутся к вопросу регулирования криптовалют, когда более развитие страны разработают адекватное законодательство и будут положительные примеры регулирования и налогообложения", - считает основатель и генеральный директор компании Worldcore Алексей Насонов.
Другой аспект запрета, как, например, для Китая или Эквадора – это расчистка конкурентного поля перед запуском национальной криптовалюты, объяснил специалист. Он выделает несколько основных причин, по которым страны запрещают криптовалюты.
"В бедных странах с низким уровнем жизни и неразвитым законодательством причиной запрета часто становятся массовые обманы населения и аферы, косвенно связанные с криптовалютами. Так, например, произошло в Боливии в мае 2017 года, когда около 60 человек, причастных к созданию криптовалютной "пирамиды" были арестованы. Вторая причина, как правило, касается майнинга и повышенного потребления электроэнергии, в том числе и незаконно пущенной на создание криптовалют, как, например, в Китае", – говорит Насонов.
Например, во Вьетнаме штраф за незаконный майнинг криптовалюта может достигать 9 тыс. долларов.
"Третья причина кроется в том, что риски неопытных трейдеров на биржах с криптовалют очень большие. А таких трейдеров на сегодняшний день до 90% – людей, которые не имеют специального экономического образования, не обладают минимальной финансовой грамотностью. В итоге они приобретают виртуальные активы в виде криптовалют на последние или кредитные средства. И некоторые регуляторы предпочитают запретить законодательно использование кредитных карт при покупке криптовалют", – отметил Насонов.
Аналитики считают, что ряд стран, в том числе, Китай и Южная Корея, будут активно принимать ряд законодательных мер по регулированию майнинга и ужесточению условий инвестирования в криптовалюты.
"В то же время, – добавляет Насонов – Пик законодательного ограничения криптовалюта как класса цифровых финансовых активов, пройден. С повышением уровня криптовалютной грамотности и глубиной проникновения блокчейна в современную технологическую и финансовую инфраструктуру, национальные регуляторы перейдут к запретам работы с отдельными видами блокчейна, позволяющим анонимные транзакции, а не к запретам криптовалют в целом".
Эксперт подчеркивает, что подобные заявления в ближайшие два года будут сильно влиять на волатильность курсов криптовалют во всем мире.


Ньюсмейкер: Worldcore — 3 публикации
Поделиться:

Интересно:

Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
20.06.2025 18:42 Интервью, мнения
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
Психологическая травматизация детей при разводе родителей напрямую влияет на их желание вступать в брак и заводить детей в будущем. Это бомба замедленного действия для нашей демографии. И чем острее конфликт родителей, тем разрушительнее последствия для детей и всей нации.  С таким заявлением выступил Президент АНО «Национальная ассоциация исследователей синдрома индуцированного отчуждения семьи», священник, клинический психолог, педагог и адвокат Вячеслав Клюев на круглом столе, организованном Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей. По данным ВЦИОМ в 2024 году Россия вышла на третье место в мире по числу разводов, а на десять новых бракосочетаний приходится порядка восьми расторжений брака. Таким образом, соотношение количества заключаемых браков и разводов достигло рекордно...
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
20.06.2025 14:16 Новости
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20). Мероприятия прошло под общим девизом председательства Южной Африки «Инклюзивный рост и процветание через глобальное сотрудничество». Среди участников – руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин, Посол МИД РФ по особым поручениям по вопросам «Группы двадцати», АТЭС и БЕП Марат Бердыев, Шерпа B20 South Africa Кас Кувадиаи другие официальные лица. Руководитель ДВМС отметил необходимость обмениваться лучшими практиками между городами в условиях глобальной урбанизации. В частности столица РФ может поделиться с другими городами множеством инновационных решений в различных областях. «Москва стала действительно инклюзивным городом, который позволяет обеспечить жителям практически равноценный и равноправный...
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
20.06.2025 12:31 Аналитика
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
Рекрутинговая компания Marksman провела исследование «Карьерные стратегии поколений». Эксперты выяснили, как как россияне разных возрастов строят профессиональные траектории. Анализ данных по городам-миллионникам и региональным центрам показал: поколение 40+ чаще выбирает смешанные форматы работы, миллениалы ставят на скорость карьерного роста, а молодые специалисты из регионов готовы к переездам, чтобы «прокачать» опыт. При этом столичные соискатели реже рискуют стабильностью, а региональные таланты превращают мобильность в главный козырь.  Работа в найме vs другие формы занятости Эксперты Marksman провели исследование предпочтений соискателей на основе анализа 6 700 резюме, опубликованных на платформе HH.ru в мае 2025 года. Данные показали, что несмотря на растущую популярность альтернативных форм занятости, традиционный найм остается наиболее востребованным форматом работы для...
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
20.06.2025 11:05 Аналитика
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
Чтобы детально реконструировать внутреннее убранство дома, нужно приложить немало усилий. Главным образом, помощь в этом нелегком деле могут оказать такие науки как этнография, иконография, а также разные археологические исследования, раскопки и даже некоторые письменные источники. Эти данные дают возможность примерно обозначить стандартные приёмы композиционных и конструктивных приемов, а также помогают выделить некоторые устойчивые черты интерьера жилого помещения древнерусской избы. Особенно яркие устоявшиеся черты можно назвать уже сейчас: материал, из которого чаще всего было изготовлено все убранство дома - дерево; жилое пространство в избах было ограниченным; примерно одинаковая планировка, за счет установки печи, а также вся остальная меблировка. Именно это, наряду со всеми вековыми традициями уклада, определяло однообразие внутреннего убранства дома восточнославянского мира...
226 лет назад была образована Российско-американская компания
20.06.2025 09:17 Аналитика
226 лет назад была образована Российско-американская компания
Под Высочайшим Его Императорского Величества покровительством Российская Американская компания - полугосударственная колониальная торговая компания, основанная Григорием Ивановичем Шелиховым и Николаем Петровичем Резановым и утверждённая указом императора Павла I 8 (19) июля 1799 года. После продажи Аляски США в 1867 году формально прекратила свою деятельность, но фактически существовала до 1881 года и выплачивала дивиденды до 1888 года. История названия Торгово-промысловое предприятие было создано 19 (30) июля 1797 года в Иркутске путём объединения Северо-восточной американской, Северной и Курильской компаний Натальи Алексеевны Шелиховой и Ивана Илларионовича Голикова с компанией иркутских купцов во главе с Николаем Прокофьевичем Мыльниковым. 3 (14) августа 1798 года в Иркутске подписан акт, подтверждавший «предварительное соединение» двух компаний под названием Соединённая...