Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 289
Новости. Опубликовано 27.04.2018 16:16  Просмотров всего: 15276; сегодня: 2.

ВЭБ заключил первый смарт-контракт и использует этот опыт для внедрения блокчейна в госзакупки

ВЭБ заключил первый смарт-контракт и использует этот опыт для внедрения блокчейна в госзакупки

Фонд «ВЭБ-Инновации» заключил первый смарт-контракт на электронной площадке B2B-Center. Действия заказчика и потенциальных поставщиков фиксировались на блокчейн-платформе Ethereum.

«Мы успешно провели пилотные закупки на базе технологии блокчейн, - рассказал Глеб Юн, Старший Вице-президент Внешэкономбанка, в ходе XIV Всероссийского форума-выставки «Госзаказ» – На следующем этапе планируем создать собственную систему крипторасчетов. Наш опыт станет новой вехой в эволюции государственных и корпоративных закупок в России. Смарт-контракты снимут наиболее острые проблемы отрасли: упростят участие в закупках, снизят транзакционные издержки и позволят контролировать качество исполнения контрактов».

Использование платформы Ethereum позволяет перейти на расчеты в токенах через электронные кошельки. Это обеспечит прозрачность расходования средств: каждый токен будет «окрашен», т.е. привязан к исполнению конкретного контракта.

«В ходе реальной закупки мы показали ближайшее будущее корпоративной электронной торговли, - отметил Андрей Бойко, коммерческий директор B2B-Center. – Экосистема на основе блокчейна и электронной площадки устранит финансовых посредников. В корпоративных закупках для этой модели меньше ограничений, поэтому она будет интересна, прежде всего, для крупных заказчиков, таких как сам Внешэкономбанк. Смарт-контракты сократят расходы корпораций на взаимодействие с поставщиками и повысят эффективность расходования бюджетов».

Тематические сайты: Криптовалюты, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Центр развития экономики — 114 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.b2b-center.ru
E-mail: media@b2b-center.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос