Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 290
Аналитика. Опубликовано 03.04.2018 08:27  Просмотров всего: 12121; сегодня: 1.

Среди владельцев криптовалют всего 7% женщин и 10% несовершеннолетних

Среди владельцев криптовалют всего 7% женщин и 10% несовершеннолетних

Команда Fatcats.market провела исследование русскоязычного сегмента криптоэкономики. Отчет опубликован 2 апреля и доступен онлайн.

Какие интересные тенденции мы обнаружили?

1. Среди владельцев криптовалют преобладают мужчины. Женщин всего 7%. Средний возраст опрошенных — 27 лет. При этом 10% владельцев криптовалют — подростки, им еще не исполнилось 18 лет.

2. 28% опрошенных являются активными участниками криптосообщества, но не рассматривают для себя криптовалюты в качестве заработка. Зарабатывать майнингом (в том числе облачным) готовы только 25% опрошенных, а вот хранить и тратить деньги в биткоинах — согласны 92% участников опроса.

3. 40% опрошенных активно инвестируют в криптовалюты. При этом майнингом (добычей криптовалют) занимаются всего 14%. А облачным майнингом — 11%.

4. 40% не планируют выводить криптовалюты обратно в рубли и используют их как долгосрочные инвестиции. При этом 92% готовы тратить криптовалюты на покупки, но только 26% хоть раз обменивали товары на криптовалюты.

5. Основная часть опрошенных «вошла» в криптомир относительно недавно, не раньше 2016 года. Но только для 12% опрошенных криптовалюты — основной источник дохода.

В исследовании приняли участие 382 владельца криптовалют, новым участникам заполнить опросник можно онлайн. Информация в отчете будет регулярно обновляться и наполняться новыми данными.

Это крупнейшее исследование русскоязычного сегмента криптоэкономики, подобных исследований не проводилось. Но уже сейчас ясно, что русскоязычные держатели криптовалют готовы использовать их не только как инвестиционный инструмент, но и как платежное средство. Пока все спорят, капитал это или суррогат — реальные, живые люди уже обменивают товары на криптовалюты.

Fatcats.market — это крупнейшая площадка для криптошоппинга, содержащая более 25 тысяч объявлений.


Ньюсмейкер: Fatcats.market. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: blog.fatcats.market/research
E-mail: fatcatsmarkt@gmail.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос