Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 289
Новости. Опубликовано 11.02.2018 00:45  Просмотров всего: 49545; сегодня: 2.

Все новости о ICO Telegram, TON, Gram

Все новости о ICO Telegram, TON, Gram

Ежедневные и актуальные новости о новой разработке Павла Дурова - ICO Telegram, которое разрабатывается согласно проекту TON (Telegram Open Network), а также новой криптовалюте Gram от создателя мессенджера.

Монетизация Telegram

Павел Дуров неоднократно заявлял, что ни за какую сумму не продаст свое детище – мессенджер Telegram. Более того, в этом году он планирует начать зарабатывать на нем. Также, по его словам, популярная криптовалюта Bitcoin – это своего рода золото, «цифровое». У самого Дурова есть 2000 биткоинов.

Логически объединить эти две новости помогла информация, полученная от Антона Розенберга (экс-сотрудник VK). Он сообщил, что Дуров собирается запустить новую криптовалюту – TON (Telegram Open Network). Новое детище творца ВКонтакте характеризируется иновационным блокчейн-решением.

Подготовка к старту

Активную подготовку к запуску подтверждает также черновая запись промо-ролика криптовалюты, слитая в Сеть.

Созданный в стиле «Звездных войн», ролик сначала дает официальную статистику по Telegram. Во-первых, число активных пользователей мессенджера уже более 170 млн человек. Во-вторых, их количество увеличивается на 0,5 млн каждый день. В-третьих, системе каждый день приходится доставлять около 70 млрд сообщений. Чтобы обеспечить слаженную работу Telegram, команда постоянно разрабатывает сложные системы. Новый вызов – создание и запуск криптовалюты на блокчейн-платформе, не имеющей аналогов.

В промо-видео сообщается, что Telegram Open Network появится в 2018 г и будет максимально удобной для каждого юзера и легко масштабируемой.

Подборка фактов о Telegram Open Network

кошельки будут привязаны к аккаунтам в Telegram; их автоматически получат все пользователи;

прогнозированная длительность транзакций – миллисекунды; каждую секунду блокчейн-платформа будет производить миллионы переводов, что значительно больше чем в системах VISA и MasterCard;

для системы не страшен рост количества пользователей – при достижении пиковой нагрузки сработает механизм двукратного увеличения блокчейна TON;

для обеспечения общения между блокчейн-цепочками создают специальную систему «умной» маршрутизации;

«ноды» TON (процессинговые узлы) способны превращаться в блокчейны, обеспечивая безграничное расширение; это недоступно в существующих криптовалютах.

Цель проекта – популяризация цифровых денег, желание сделать их мейнстримом. Кроме выпуска ролика, Telegram планирует организовать Telegram Token Distribution Event, но о дате мероприятия пока что ничего не известно.

TON решит денежные проблемы

Решение проблем оплаты

Зачем же Дурову понадобилась собственная криптовалюта? Ответ прост – для монетизации мессенджера Telegram. Ведь нынешние доходы от него составляют ровно $0, тогда как на поддержание работы нужно потратить $1 млн каждый месяц. Благодаря популярности цифровых денег, этот способ может принести хорошую прибыль основателю Telegram, любителю всевозможных «хайпов».

Розенберг предполагает, что особой популярностью TON будет пользоваться в странах с проблематическим оборотом традиционных денег. Как пример можно привести Иран, находящийся под международными санкциями. В этой стране не работают мировые платежные системы. Российские власти могут заинтересоваться проектом по той же причине.

Тематические сайты: Криптовалюты, Электронные коммуникации
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Иран, Россия
Сайты регионов мира: Ближний Восток
Сайты объединений стран: ОПЕК - Организация стран - экспортёров нефти

Ньюсмейкер: Telegram-Pay — 8 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: fortenini@yandex.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос