17.07.2018 18:41
Аналитика.
Просмотров всего: 282328; сегодня: 1.

Криптовалюта вместо пенсий

О том, что из себя представляет биткоин, знают сегодня практически все. Стремительный рост цен (от доли цента до тысяч долларов) сделал эту криптовалюту широко известной во всем мире. Однако причины популярности цифровой валюты заключаются не только в её беспрецедентном подорожании. Существует множество историй о хакерах и чёрных рынках. И ключевым элементом в них как раз является биткоин. Достаточно вспомнить 2014 год, когда крах биржи Mt. Gox привёл к потере около полумиллиарда долларов у владельцев биткоина. Недавняя атака вируса WannaCry также имеет непосредственное отношение к этой криптовалюте, поскольку создатели вируса вымогали у его жертв именно биткоины.
Существуют и другие популярные криптовалюты. Одна из наиболее высоких по уровню капитализации - эфир. Следующую позицию занимает Bitcoin Cash. От основной валюты он отделился всего несколько месяцев назад, сразу же подешевел наполовину, а затем резко вырос на 25%. Замыкает «большую четверку» платформа Ripple, внутренняя валюта которой тоже стремительно дорожает.
Общий перечень криптовалют превышает 800 наименований. В нём множество оригинальных названий цифровой наличности. Некоторые из них растут в цене, другие дешевеют. Операции с ними можно совершать на специальных биржах.
Многие инвесторы сегодня не доверяют традиционным формам инвестиций на фондовом рынке. Кризисы последних лет привели к тому, что у множества людей произошло определенное крушение иллюзий относительно того, что с помощью привычных финансовых инструментов можно получать высокие доходы. И такой скептицизм свойственен многим молодым инвесторам. Наблюдая политические и экономические потрясения, напрямую влияющие на ситуацию на фондовых рынках, они предпочитают держать свои сбережения в криптовалюте, считая её более надёжной, несмотря на высокую волантильность.
В данный момент инвесторы испытывают высокое недоверие к функционированию экономики. Связано оно и с отношением к новому американскому президенту, политика которого не находит поддержки и экономические решения которого рассматриваются достаточно негативно. Кроме того, потенциальные инвесторы понимают, что развитие финансовых рынков вышло на новый уровень. И каким оно будет, не знает никто. Те активы, на которые можно было положиться раньше, больше не приносят ожидаемого дохода, а связанные с ними риски постоянно растут.
Многие вспоминают кризис 2008 года. И для них лучшей защитой от избыточной волантильности становится криптовалюта. И отзывы показывают, что такие вложения рассматриваются как инструмент хеджирования. Современные тенденции рыночной экономики - снижение налогов для богатых и долгосрочное дерегулирование. Конечно, это не способствует стабилизации ситуации. Кроме того, криптоактивы могут принести существенную прибыль, что привлекает всё большее и большее число инвесторов.
Bouchard Fintech (Бушард Финтех) связывает такой быстрый рост стоимости криптовалют и объёма транзакций со спекулятивной торговлей на азиатском регионе. На фоне обвалов биткоина в прошлые годы это становится основанием для скептицизма.
Чтобы работать с криптовалютами, инвесторы должны иметь представление об онлайн-технологиях, разбираться в особенностях цифровой наличности, уметь работать с различными биржами криптовалют. Технологии работы многих из таких бирж требуют достаточно длительной и сложной процедуры идентификации. Кроме того, во многих странах действуют законодательные ограничения относительно возможности осуществления таких инвестиций. Но постепенно работа на таких рынках становится связана всё с меньшим количеством сложности. Угроза взлома также может представлять серьезную проблему. Даже те участники рынка, которые знают о двухфакторной идентификации и могут её использовать, не всегда осведомлены о том, какие плюсы имеет «холодное» хранение цифровой наличности. Заключается она в нахождении средств на компьютере, работающем автономно, то есть не подключенным к Интернету. Основная сложность в работе с криптоактивами связана с отсутствии страховки.
Соответственно, если средства пропали, то никто с решением этого вопроса помочь не сможет. Остальные проблемы связаны с типичными для финансовых инструментов инвестиционными рисками. Таким, например, является повышенный уровень волантильности. В течение дня стоимость криптовалюты может существенно колебаться, на 10-15% в ту или иную сторону. И финансовый эксперт Генрих Брам связывает это с действиями спекулянтов, работающих на нерегулируемом рынке. Именно высокий уровень волантильности приводит к тому, что большинство инвесторов предпочитают долгосрочные стратегии работы с цифровой наличностью. Не стоит забывать, что электронная наличность реальной стоимости не имеет. Однако в настоящий момент рассматривается возможность использовать некоторые из её видов в качестве альтернативной валюты. При этом многие из них начинали с малого, но затем стремительно набирали популярность как раз благодаря действиям трейдеров. И в настоящий момент крупнейшие из них (помимо биткоина, это эфир и Ripple) рассматриваются финансовыми институтами и банковскими учреждениями достаточно серьёзно.


Ньюсмейкер: Bouchard Fintech — 48 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
20.06.2025 18:42 Интервью, мнения
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
Психологическая травматизация детей при разводе родителей напрямую влияет на их желание вступать в брак и заводить детей в будущем. Это бомба замедленного действия для нашей демографии. И чем острее конфликт родителей, тем разрушительнее последствия для детей и всей нации.  С таким заявлением выступил Президент АНО «Национальная ассоциация исследователей синдрома индуцированного отчуждения семьи», священник, клинический психолог, педагог и адвокат Вячеслав Клюев на круглом столе, организованном Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей. По данным ВЦИОМ в 2024 году Россия вышла на третье место в мире по числу разводов, а на десять новых бракосочетаний приходится порядка восьми расторжений брака. Таким образом, соотношение количества заключаемых браков и разводов достигло рекордно...
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
20.06.2025 14:16 Новости
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20). Мероприятия прошло под общим девизом председательства Южной Африки «Инклюзивный рост и процветание через глобальное сотрудничество». Среди участников – руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин, Посол МИД РФ по особым поручениям по вопросам «Группы двадцати», АТЭС и БЕП Марат Бердыев, Шерпа B20 South Africa Кас Кувадиаи другие официальные лица. Руководитель ДВМС отметил необходимость обмениваться лучшими практиками между городами в условиях глобальной урбанизации. В частности столица РФ может поделиться с другими городами множеством инновационных решений в различных областях. «Москва стала действительно инклюзивным городом, который позволяет обеспечить жителям практически равноценный и равноправный...
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
20.06.2025 12:31 Аналитика
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
Рекрутинговая компания Marksman провела исследование «Карьерные стратегии поколений». Эксперты выяснили, как как россияне разных возрастов строят профессиональные траектории. Анализ данных по городам-миллионникам и региональным центрам показал: поколение 40+ чаще выбирает смешанные форматы работы, миллениалы ставят на скорость карьерного роста, а молодые специалисты из регионов готовы к переездам, чтобы «прокачать» опыт. При этом столичные соискатели реже рискуют стабильностью, а региональные таланты превращают мобильность в главный козырь.  Работа в найме vs другие формы занятости Эксперты Marksman провели исследование предпочтений соискателей на основе анализа 6 700 резюме, опубликованных на платформе HH.ru в мае 2025 года. Данные показали, что несмотря на растущую популярность альтернативных форм занятости, традиционный найм остается наиболее востребованным форматом работы для...
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
20.06.2025 11:05 Аналитика
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
Чтобы детально реконструировать внутреннее убранство дома, нужно приложить немало усилий. Главным образом, помощь в этом нелегком деле могут оказать такие науки как этнография, иконография, а также разные археологические исследования, раскопки и даже некоторые письменные источники. Эти данные дают возможность примерно обозначить стандартные приёмы композиционных и конструктивных приемов, а также помогают выделить некоторые устойчивые черты интерьера жилого помещения древнерусской избы. Особенно яркие устоявшиеся черты можно назвать уже сейчас: материал, из которого чаще всего было изготовлено все убранство дома - дерево; жилое пространство в избах было ограниченным; примерно одинаковая планировка, за счет установки печи, а также вся остальная меблировка. Именно это, наряду со всеми вековыми традициями уклада, определяло однообразие внутреннего убранства дома восточнославянского мира...
226 лет назад была образована Российско-американская компания
20.06.2025 09:17 Аналитика
226 лет назад была образована Российско-американская компания
Под Высочайшим Его Императорского Величества покровительством Российская Американская компания - полугосударственная колониальная торговая компания, основанная Григорием Ивановичем Шелиховым и Николаем Петровичем Резановым и утверждённая указом императора Павла I 8 (19) июля 1799 года. После продажи Аляски США в 1867 году формально прекратила свою деятельность, но фактически существовала до 1881 года и выплачивала дивиденды до 1888 года. История названия Торгово-промысловое предприятие было создано 19 (30) июля 1797 года в Иркутске путём объединения Северо-восточной американской, Северной и Курильской компаний Натальи Алексеевны Шелиховой и Ивана Илларионовича Голикова с компанией иркутских купцов во главе с Николаем Прокофьевичем Мыльниковым. 3 (14) августа 1798 года в Иркутске подписан акт, подтверждавший «предварительное соединение» двух компаний под названием Соединённая...