Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 289
Новости. Опубликовано 19.12.2017 13:20  Просмотров всего: 19279; сегодня: 2.

В России запустили первый блокчейн для музыкантов

В России запустили первый блокчейн для музыкантов

Компания «Бубука» продемонстрировала первую сделку с правообладателями по технологии блокчейн.
Компания «Бубука», предоставляющая легальную музыку, начинает расчеты с правообладателями на платформе блокчейн. Система позволяет совершать мгновенные операции, она абсолютно прозрачна и дает возможность разбить платеж между несколько правообладателями.
До перехода на новую систему расчеты с авторами, работающими с «Бубукой» осуществлялись по схеме: проигрывание трека, фиксация его оплаты на счете «Бубуки», только потом перевод автору, и в завершении поступление средств в его электронный кошелек. Теперь система становится эффективней. Как только трек проиграл в заведении пользователя сервиса «Бубука» (в кафе, ресторане, торговом центре, спортивном клубе, детском центре и т.д.), оплата поступает в электронный кошелек правообладателя данного трека. Подробнее о событии на видео, размещенном на нашем канале "Бубука - лицензионная фоновая музыка для бизнеса".
Перспективы блокчейн для музыкантов обсудили на интернет-конференции участники группы Dabro Михаил и Иван Засидкевич, создатель музыкального онлайн-журнала Muzbiznes Армен Абачян и основатель компании «Бубука» Дмитрий Пангаев.


Ньюсмейкер: Компания "Бубука" — 4 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: bubuka.info
E-mail: rifma3822@mail.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос