20.02.2018 23:00
Аналитика.
Просмотров всего: 100026; сегодня: 6.

Майнинг как средство выживания в Венесуэле

Майнинг как средство выживания в Венесуэле

Главная проблема Венесуэлы - гиперинфляция. Она настолько велика, что размер двухнедельной зарплаты жителя страны равняется стоимости одного гамбургера. По итогам года уровень инфляции может достичь 1600%. Неудивительно, что в магазинах отсутствуют самые элементарные товары, а национальную валюту не считают, а взвешивают.
Однако в жизни жителей страны есть и плюс - низкая стоимость электричества. Для венесуэльцев она практически бесплатна благодаря правительственным субсидиям. И именно это делает очень выгодным майнинг криптовалют. Неудивительно, что наиболее продвинутые жители обратились к добыче биткоина и сделали его основным средством выживания. Доходность майнинга финансовый эксперт Генрих Брам определяет совокупностью двух параметров: ценой BTC, которая в этом году бьёт все рекорды, и стоимостью электричества, необходимого для постоянного функционирования техники. И с последним фактором в стране всё в порядке.
Как результат, наличие майнинг-ферм позволяет зарабатывать до 500 долларов в месяц. В этой стране такая сумма представляет собой настоящее состояние. С её помощью можно не только накормить семью из четырёх человек, но и заказывать редкие товары через Интернет, лекарства и пр.
В такой ситуации добычей криптовалют стремятся заняться практически все жители страны. Это привело к тому, что биткоины и альткоины стали повсеместно использоваться, а на компьютеры смотрят как на своеобразные банкоматы.
Однако социалистический режим Мадуро начал применять достаточно жёсткие меры по отношению к тем, кто специализируется на майнинге криптовалют. Их обвиняют в извлечении выгоды из всё растущей инфляции. Однако на объёмы торговли криптоактивами это практически не влияет. Фактически, криптовалюта в этой стране - это то, что пока ещё помогает хоть как-то выживать гражданам.
Как указывает Bouchard Fintech (Бушард Финтех), законодательство, регулирующее рынок криптовалют, в Венесуэле отсутствует. Тем не менее в стране проводятся рейды, направленные на выявление тех, кто занимается майнингом. Владельцы мощных компьютеров арестовываются. Им предъявляются обвинения в воровстве электроэнергии и пр. Техника изымается. Однако в майнинге криптовалют активно участвуют и сотрудники правоохранительных органов, поэтому очень часто изъятое они оставляют себе. В результате многие участники рынка вынуждены уходить в подполье. Ещё один способ снизить риски - перейти на майнинг другой цифровой валюты. Наибольший интерес представляет эфир, поскольку прибыль от его добычи выше.
Принцип майнинга эфира ничем не отличается от добычи биткоина. Главное - наличие бесплатного электричества. Но технически реализовать его гораздо проще. Достаточно компьютера с видеокартой и бесплатного программного обеспечения. Внешне ПК будет выглядеть как обычно и ничем не привлечёт внимание правоохранительных органов. Именно такие отзывы о преимуществах добычи этой криптовалюты оставляют майнеры из Венесуэлы.
Таким образом, пока экономическая ситуация в стране остаётся сложной, пока национальная валюта продолжает обесцениваться, превращение электричества в наличные доллары путём майнинга - единственное средство выживания.


Ньюсмейкер: Bouchard Fintech — 49 публикаций
Поделиться:

Интересно:

К реконструкции древней крепости в Дагестане привлекут меценатов
01.03.2024 18:15 Новости
К реконструкции древней крепости в Дагестане привлекут меценатов
Для реконструкции древней крепости в дагестанском селе Ахты, являющейся историческим и архитектурным памятником федерального значения, привлекут меценатов. Стоимость работ оценивается в два миллиарда рублей. Для восстановления цитадели создан благотворительный фонд "Ахтынская крепость". ...
Свыше 300 мероприятий прошло в День предпринимательства в Москве
01.03.2024 17:41 Новости
Свыше 300 мероприятий прошло в День предпринимательства в Москве
27 февраля на международной выставке-форуме «Россия» прошел тематический День предпринимательства. Более 300 мероприятий состоялось в Павильонах «Регионы России», «Мир цифры», «Дом молодежи», Сбера, «VK», «Дом российской кухни», «Россия – моя история», на стендах компаний ВЭБ.РФ, Дом.РФ, РЖД, Атом...
Парфюмеры дореволюционной России на ВДНХ
29.02.2024 16:27 Мероприятия
Парфюмеры дореволюционной России на ВДНХ
Выставка «Слава и величие парфюмеров царской России – Поставщиков Высочайшего Двора» - это в первую очередь про разнообразные флаконы, в которые разливали свою продукцию парфюмеры дореволюционной России. Организаторам выставки удалось собрать по крупицам подлинную продукцию того времени. Студенты...
Русские освободители. Кем в действительности были русские государи
29.02.2024 09:35 Интервью, мнения
Русские освободители. Кем в действительности были русские государи
3 марта - особая дата в нашей истории. В этот день в 1861 году император Александр II подписал Манифест об отмене крепостного права, положивший начало бурному развитию России. И тоже 3 марта произошло другое событие, изменившее карту и жизнь Европы.  Об удивительных совпадениях в истории...
Неизвестные материалы о подвиге "Молодой гвардии"
28.02.2024 17:30 Новости
Неизвестные материалы о подвиге "Молодой гвардии"
В начале 2024 года в рамках проекта "Без срока давности" были рассекречены архивные материалы ФСБ России. В них представлена трагическая картина злодеяний нацистов на территории Украины и нынешней Луганской народной республики (ЛНР), в особенности, в отношении подпольщиков "Молодой...