Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 289
Аналитика. Опубликовано 31.10.2017 11:36  Просмотров всего: 9993; сегодня: 4.

Эксперты VSN Realty прокомментировали покупку недвижимости за криптовалюту

Эксперты VSN Realty прокомментировали покупку недвижимости за криптовалюту

На фоне роста интереса к «виртуальным деньгам» специалисты оценили перспективы технологии относительно сделок с недвижимостью в России.

Эксперты VSN Realty отметили рост интереса к операциям с использованием криптовалюты, и возрастающее количество вопросов от клиентов о возможности приобрести квартиру или выставить жилье на продажу за биткоины.

«Летом на российском рынке впервые появился лот, выставленный за криптовалюту – загородный особняк в поселке Николино площадью 930 кв. м можно было купить за 3 тысячи биткоинов, – комментирует Яна Глазунова, генеральный директор VSN Realty. – Формально операции с помощью виртуальных денег в нашей стране не являются нарушением законодательства, но Министерство финансов, Центральный банк и Федеральная служба по финансовому мониторингу активно выступают против таких расчетов».

С юридической точки зрения запрета на сделки с помощью криптовалюты в нашей стране нет – пока есть только информационные письма Федеральной налоговой службы, которая предупреждает о возможности использования виртуальных денег для совершения противозаконных сделок. Однако к такой операции можно подойти как к договору мены – обязанности передать один товар за другой, т.е. в данной ситуации происходит обмен криптовалюты на недвижимость.

«Криптовалюта уже начала использоваться для оплаты квадратных метров во многих странах Западной Европы, в Америке, в сентябре сделка состоялась у наших соседей в Киеве, возможность покупки существует и в России – уточняет Яна Глазунова. – У виртуальных денег большое будущее, но вопрос пока не урегулирован в полной мере. Потребуется не меньше десяти лет, чтобы внести необходимые поправки в законодательство и адаптировать наш рынок под новую технологию».


Ньюсмейкер: VSN Realty — 25 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.vsnr.ru/press_release/eksperty-vsn-realty-prokommentirovali-pokupku-nedvizhimosti-za-kriptovalyutu.html
E-mail: k.osadchaya@vsnr.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос