Отзывы обменника WMbox.com.ua

Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 289
Новости. Опубликовано 19.10.2017 13:54  Просмотров всего: 13237; сегодня: 5.

Русский стартап в Европейском союзе набирает обороты

Русский стартап в Европейском союзе набирает обороты

Crederoom, стартап в области финансовых технологий, так называемый финтех, всего за 4 дня ICO привлек более 170000 евро от необходимых 3000000 евро на развитие своей платформы. Благодаря использованию так называемого «народного» финансирования, стартап легко преодолевает границы и разногласия между странами. Как показывают первые дни ICO, идею высоко оценили как в Европе, так и в России, Китае и даже таких далеких странах как Индонезия или Бразилия.

Идея создателей Crederoom сделать бизнес потребительского кредитования высокотехнологичным. Crederoom разрабатывает свою платформу для современной оценки заемщиков и прогнозирования их поведения на всех этапах работы. Итогом разработки станет снижение маркетинговых издержек на привлечение клиентов, уменьшение количества невозвращенных кредитов, а как следствие увеличение прибыли компании.

Вы знали, что ваш кредитный рейтинг может зависеть от того какие перепосты картинок вы делали сегодня? Или что клиенты, подающие заявку на кредит в середине рабочего дня более склонны не возвращать кредиты? Платформа разработанная Crederoom анализирует несколько десятков тысяч параметров, которые обычно не принимают во внимание старомодные банки и кредитные компании.

То что вызывает зависть со стороны, это конечно ставки кредитования в ЕС. Однако мало кто задумывается что финансовая деятельность — самая зарегулированная сфера в ЕС. Тут хватает правил как общеевропейских, так и местных, на уровне страны и на уровне каждого конкретного кредитного учреждения. Все это отсекает от кредитов, тех самых с низкой процентной ставкой, очень большую часть населения.

Благодаря внедрению более совершенной и современной платформы оценки и работы с клиентами Crederoom может выдавать кредиты тем, кому в обычной ситуации банки и кредитные организации отказывают. Более того, благодаря платформе прогнозирования соотношение затрат и доходов у таких кредитов более выгодное.

Достаточно сказать, что на данный момент банк партнер желает полностью приобрести компанию и ее технологии. Тем не менее основатели компании выбрали более сложный путь — привлечь «народное» финансирование. Это позволит развивать технологию как open-source, привлекая неограниченное количество специалистов со всего мира для разработки и тестирования платформы. Crederoom обещает в случае удачи ICO открыть все свои разработки для широкой общественности, за исключением тех частей, которые будут компрометировать систему безопасности.

Разработанный компанией бизнес-план предполагает в течение 4-х лет открыть дочерние предприятия во всех 28 странах Евросоюза, которые будут использовать единую платформу для своей работы.

Как происходит ICO? Crederoom выпустит цифровые крипто-токены CDRT, которые за криптовалюту может приобрести любой человек. Токены представляют собой смарт-контракт на основе сети Ethereum. Цена одного CDRT токена 1 евро. Крипто-рынок на данный момент имеет взрывной рост и, очевидно, что в ближайшем будущем, когда компания выведет свои токены на крипто биржи, цена на них возрастет.

В Crederoom решили не останавливаться на этом и объявили о проведении двух программ вознаграждения: обратном выкупе токенов по рыночной цене и выплате эквивалента дохода в криптовалюте всем держателям токенов.

Часть CDRT токенов зарезервированы для вознаграждения команды разработчиков платформы. Даже в этой части основатели подошли строже, чем это обычно принято в криптовалютном мире. Зарезервированные для команды токены нельзя будет продать в течение 1 года со дня их получения.


Ньюсмейкер: Crederoom. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: pr@crederoo.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос