Сегодня вторник, 31.03.2020: публикаций: 289
Новости. Опубликовано 12.10.2017 13:42  Просмотров всего: 12481; сегодня: 1.

Эволюция визуализации больших данных

Эволюция визуализации больших данных

По прогнозу IDC, к 2025 году объем анализируемых данных вырастет по сравнению с нынешним в 50 раз, достигнув 5,2 зеттабайт. Кто же анализирует большие данные? Крупные компании, транснациональные корпорации и государственные органы.

Экономический эффект от работы с большими данными насчитывает миллиарды долларов. Например, финансовая корпорация HSBC предотвратила потери от мошенничества с банковскими картами на сумму 10 млдр долларов, а министерство труда Германии сократило свои расходы на 10 млрд евро, вычислив "фиктивных" безработных. Наиболее активно технологии больших данных используют телекоммуникационные предприятия.

Несмотря на очевидные выгоды анализа больших данных, решения в этой области используют только самые продвинутые компании. По мнению Андрея Шумова, эксперта компании Vizex, информация становится все объемнее и сложнее, а эффективная работа с данными - все более трудозатратной. Кроме того, анализ больших данных в привычном 2D - это работа с числовыми таблицами и круговыми диаграммами, которые просто физически не могут включить всей картины происходящего.

3D-моделирование и геймификация - "завтрашний день" в технологии визуализации и закономерный этап развития анализа больших данных. Физическая визуализация позволяет задействовать возможности человеческой интуиции. Единственная отечественная разработка с такими возможностями - это платформа iDVP, презентованная на конференции "Big Data 2017".

"Данные должны быть представлены таким образом, чтобы пользователь мог сам, без огромной команды аналитиков, принимать решения и делать это с интересом. Пользователь играет в игру с приложением: "озеленяет" красные зоны, "прокачивает" слабые места своего бизнеса", - объясняет Андрей Шумов. - "Данные научились "помогать" тем, кто их читает. Перед нами стоит задача превратить big data в smart data".

Представление анализа данных в новом 3D формате особенно актуально в следующих отраслях: государственное и бизнес-управление, финансы, логистика, туризм и гостиничный бизнес, промышленность, электроэнергетика, торговля и другие.

По данным аналитиков компании IDC, к 2025 году общий объем данных в мире достигнет 163 зеттабайт (Збайт) . Накопление огромного массива информации приводит к тому, что компаниям всех отраслей приходится обрабатывать большие данные, чтобы понять, каким образом можно увеличить прибыль и оптимизировать свою деятельность. Те компании, которые не справляются с информацией, могут остаться за бортом высококонкурентного рынка.


Эволюция визуализации больших данных

Тематические сайты: Бизнес России, Информтехнологии, связь, Интернет, Криптовалюты
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: iDVP — 3 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: idvp.net
E-mail: ruzanna@agenda.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос