Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 17.11.2018: публикаций: 300
Исследования, аналитика. Опубликовано 03.08.2018 23:44  Просмотров всего: 115082; сегодня: 53.

Что такое возобновляемая энергия и чем она выгодна

Что такое возобновляемая энергия и чем она выгодна

Представьте себе мир, в котором практически нет природных катастроф, а дышать чистым воздухом можно даже в пределах города. Вода в морях и океанах чистая, а флора и фауна не страдают от загрязнений нефтепродуктами.

Звучит, как утопия, но эти грезы вполне достижимы на практике. Помочь в этом может возобновляемая энергетика. Она позволяет снизить количество выбросов углекислого газа в атмосферу и улучшить экологическую ситуацию, как в пределах отдельного региона, так и в масштабах всей планеты. Рентабельность возобновляемой энергетики увеличивается с каждым годом, что делает ее выгодным направлением для инвестиций.

Какие проблемы решает возобновляемая энергия.

Возобновляемая энергия – это энергия, получаемая от источников, которые по меркам человечества являются неисчерпаемыми. Их запасы не могут закончиться, в отличие от ископаемых видов топлива: природного газа, нефтепродуктов, угля, урана и т. п. В один момент они могут попросту исчерпаться, поэтому поиск возобновляемых источников – это не только современный тренд, но и забота о благополучии следующих поколений.

Виды возобновляемой энергии.

1. Солнечная энергия.

2. Энергия приливов и отливов.

3. Энергия земли.

4. Биоэнергия.

5. Гидроэнергия и энергия волн.

Невозобновляемая энергетика имеет две главные проблемы.

1. Запасы природных ресурсов ограничены и уменьшаются достаточно быстро.

Они сосредоточены в определенных регионах Земли, что делает остальные страны зависимыми от импорта. Наглядным примером являются геополитические конфликты между государствами. Мировые залежи нефти стремительно уменьшаются, что влечет за собой рост цен. При этом коммерческая составляющая этого сырья в будущем, по мнению экспертов, будет значительно снижена. Использование возобновляемой энергии позволяет сократить количество импортируемого ископаемого топлива, увеличить инвестиции в местную промышленность и создать новые рабочие места.

2. Второй проблемой является негативное воздействие на окружающую среду.

В результате применения бурого угля, сырой нефти и природного газа, в атмосферу выбрасывается большое количество углекислого газа. Он является главной причиной парникового эффекта и глобального потепления. Климатические изменения вызывают сильные наводнения, штормы, резкие перемены погоды и аномально жаркую погоду. Высокая температура в северных регионах и снег в пустыни – это уже не редкость. Изменения климата трансформирует карту мира и негативно отражается на всем человечестве. Возобновляемая энергетика способствует сокращению выбросов углекислого газа, тем самым снижая парниковый эффект. По сути, это чистая технология, с минимальным влиянием на окружающий мир.

Перспективы возобновляемой энергетики.

По прогнозам экспертов Greenpeace, источники зеленой энергии к 2025 году будут удовлетворять мировой спрос как минимум на 1/3, а к 2050 году данный показатель достигнет отметки в 100 процентов. На сегодняшний момент ни одно направление энергетики не показывает такие темпы роста, как солнечные и ветровые станции. Ежегодно объемы добытой возобновляемой энергии увеличиваются на 30-35 процентов.

Примеры активного внедрения альтернативных источников энергии.

1. Более половины новых введенных мощностей – это технологии возобновляемой энергетики.

2. Китай производит около 1 ветротурбины в час.

3. Объем инвестиций в зеленую энергию уже превысил 50 миллиардов евро.

4. По объемам добытой энергии, альтернативные источники обошли станции, работающие на угле и мазуте.

На текущий момент возобновляемые источники энергии производят 25 процентов мирового тепла и 20 процентов электричества. Остальную энергию мир получает путем сжигания топлива. Но скоро все изменится. По подсчетам Европейской Ассоциации фотоэлектрической индустрии уже в 2020 году более 12 процентов энергии в Европе будет производиться с помощью солнечных батарей, а в 2030 году этот показатель достигнет 9 процентов, но уже от общемирового объема.

По данным исследованийGlobal Wind Energy Council, уже через 20 лет до 22 процентов энергии будет производиться с помощью ветропарков. Суть исследований можно свести к одной центральной мысли – технологии возобновляемых источников энергии стоят на пороге большого экономического прыжка. Себестоимость производства солнечной энергии уже уменьшилась на 40 процентов.

Многие компании полностью посвятили себя разработке и внедрению технологических решений в сфере зеленой энергетики. Даже самые консервативные инвесторы начинают вкладываться в подобные проекты.

Дальше всех в этом плане пошли в проекте «Heptapolis Green Energy Solutions». Компания не только разработала уникальную систему кондиционирования воздуха «Autonomous Climate System SuperEco», позволяющую снизить потребление электрической энергии на 90 процентов, но и реализовала современную систему привлечения инвестиций «Heptapolis Humanitarian Energy Coin».

Стать частью проекта в сфере возобновляемых источников энергии может каждый. Все кто инвестирует в зеленую энергетику сейчас, на начальном этапе развития, имеют возможность в дальнейшем получать доход 20% в месяц. И это доступно каждому человеку, поскольку порог входа, суммы вложения составляет всего от 100 евро. Компания запускает первую филантропическую криптовалюту в мире и открывает гуманитарный центр электронного обучения «Avatar E-Learning». Перспективность проекта уже заметили крупные инвесторы. «Heptapolis» и аналогичные проекты несомненно изменят энергетическую сферу.


Что такое возобновляемая энергия и чем она выгодна
Производство электроэнергии из возобновляемых источников за период 2006-2018 гг.

Что такое возобновляемая энергия и чем она выгодна
По прогнозам экспертов Greenpeace, источники зеленой энергии к 2025 году будут удовлетворять мировой спрос как минимум на 1/3.

Что такое возобновляемая энергия и чем она выгодна
По данным Global Wind Energy Council, уже через 20 лет до 22 процентов энергии будет производиться с помощью ветропарков.


Ньюсмейкер: Heptapolis Green Energy Solutions