Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 17.11.2018: публикаций: 300
Новости. Опубликовано 15.05.2018 23:14  Просмотров всего: 48010; сегодня: 3.

Биткоин растёт, комьюнити теряет значимость

Биткоин растёт, комьюнити теряет значимость

В прошлом май был достаточно удачным месяцем для биткоина. Чаще всего для него был характерен внушительный рост, а происходившие падения стоимости были незначительными и непродолжительными. В качестве примера можно привести прошлый год: в мае биткоин подорожал на 73 %. Ситуация на рынке полностью соответствует уже закрепившейся тенденции. За последние дни курс биткоина вырос на 5 %. И сейчас цена этой криптовалюты составляет $9 700. И это только начало, ведь эксперты ожидают, что BTC преодолеет отметку в 10 000 долларов США. При этом следует учитывать, что данная криптовалюта является эталонной. Поэтому с большой вероятностью динамика биткоина повлияет на рынок криптовалют. Как считают аналитики Bouchard Fintech (»Бушард Финтех»), второй квартал был в целом положительным для BTC. И в настоящий момент запас прочности у быков достаточно высокий. Конечно, на него оказывают влияние многие факторы. Однако действительно крупных новостных триггеров нет, поэтому в основе рынка по-прежнему спекулятивная составляющая.

Что может оказать весомое влияние на развитие комьюнити? В первую очередь речь должна идти о разработке регуляторами чётких правил поведения на рынке криптовалют и внедрении инструментов надзора. В этом случае можно ожидать повышения интереса к криптовалютам со стороны институциональных инвесторов. И первые шаги в этом направлении уже делаются. В качестве примера можно привести информацию о том, что южно-корейские чиновники разрабатывают нормативно-правовую базу. Этот шаг позволит легализовать ICO, запрещённые в стране ещё в сентябре прошлого года. Интерес институциональных инвесторов подтверждает и заявление Goldman Sachs о начале операций с фьючерсами на биткоин от имени своих клиентов.

Есть и тревожные новости. К таким можно отнести информацию от компании Bitmain. Речь идёт о планах выпустить устройство для майнинга криптовалют. Причем криптосообщество считает, что оборудование для майнинга Zcash было запущено ещё несколько месяцев назад, когда сложность сети возросла. Основатель этого криптоактива выступает против централизации вычислительных мощностей, поскольку это приведёт к монополизации данной сферы. А именно этим и чревато появление мощных майнеров. Известно, что ранее Bitmain уже выпускало майнинг-устройства для алгоритмов Ethash, Cryptonight и Blake.

Как показывают отзывы экспертов, в ближайшей перспективе можно ожидать снижения значимости комьюнити при развитии рынка криптовалют. Это связано с развитием данной сферы. Результатом неизбежно станет централизация и вычислительных мощностей, и финансовых потоков. Майнеры-одиночки будут играть всё меньшую роль в работе рынка и постепенно будут вытеснены.


Ньюсмейкер: Bouchard Fintech — 49 публикаций